Les bonnes pratiques

Les bonnes pratiques

bien avant que les enfants ne viennent à table, nous réfléchissons à la recette nous pensons aussi au nettoyage : prendre des gants, des lavettes ou des serviettes.
Prendre en compte l’hygiène : procéder à un lavage de mains pour les enfants et les adultes avant le début de l’atelier.
Quels sont les bienfaits pour votre enfant ?
Le développement du langage grâce à l’apprentissage de nouveaux mots liés à la cuisine. L’adulte accompagne les découvertes de l’enfant en verbalisant les actions : « mélanger avec une spatule », « verser la farine », etc.
Les 5 sens de votre enfant sont en éveil car l’enfant va explorer les différentes textures, sentir de nouvelles odeurs, et goûter des aliments (surtout quand il s’agit de chocolat).
Au niveau psychomoteur, votre enfant va travailler sa motricité fine car elle est largement développée : on coupe, on casse, on verse, on mélange, on malaxe, on fouette, etc.
Une fierté de retrouver leur création au moment du goûter et quel plaisir de pouvoir le partager avec les autres enfants (ou sa famille).
La cuisine est avant tout un moment de plaisir et pour les enfants qui ont parfois des difficultés à manger, cet atelier est un parfait moyen de passer du bon temps autour du repas.

All comments (2)

    Sed eu affert oporteat, saepe virtute ocurreret eu cum. Nec agam oratio an, dolorum singulis interesset cu mel, ubique legimus sea ea. Ea pri diam assueverit.

    Sed eu affert oporteat, saepe virtute ocurreret eu cum. Nec agam oratio an, dolorum singulis interesset cu mel, ubique legimus sea ea. Ea pri diam assueverit. Cu quod lucilius adipisci qui, ne tota semper percipitur sit.

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